Vegetarische Rezepte
Lust auf Abwechslung? Einfach mal etwas Neues probieren?
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Viel Spaß beim ausprobieren & nachkochen!
- Hummus
- Fettuccine
- Bauernomelette
- Mousakka
mit Fred & Fred Chermoula
Gemacht in 20 Minuten
Einkaufsliste:
250g Kicherebsen aus der Dose
1 Limette
100g Joghurt 10 % Fett
Olivenöl
75g Tahini (Sesampaste)
Fred & Fred Chermoula
Zubereitung:
– die Kichererbsen auf ein Sieb gießen und unter fließendem Wasser gründlich waschen
– danach gut abtropfen
– die Kichererbsen mit Limettensaft, Joghurt, Olivenöl, Tahini und ggf. einem Schuss Wasser in
einen Küchenmixer zu einer glatten Masse pürieren
– mit Fred & Fred Chermoula nach Geschmack würzen
– den Hummus in ein passendes Geschirr geben und mit Olivenöl bedecken
– eine Prise Fred & Fred Chermoula zur Dekoration obenauf streuen
mit Pasta Kick
Für 4-6 Personen
Einkaufsliste:
400 g Fettuccine im Salzwasser kochen !
700 g Zucchini gewürfelt
300 g Calamata Oliven halbieren
500 g Kirschtomaten halbieren
nach Belieben Parmesan
nach Belieben Pasta Kick
50 g Butter
Zubereitung:
Während die Nudeln bereits im Wasser kochen, erhitzen Sie eine große Pfanne (Wok) und braten die
Zucchini in Butter an. Geben Sie dann die Oliven und Kirschtomaten dazu und würzen es nach Belieben
mit Pasta Kick. Geben Sie die frisch gekochten Nudeln und Parmesan dazu, vermengen das Ganze und
servieren es in einem tiefen Teller !
Provinciales Bauernomelette
Für 4-6 Personen
Einkaufsliste:
12 Eier (M)
500 ml Milch/Sahne
300 g Kartoffeln gewürfelt
300 g Paprika gewürfelt
300 g Zucchini gewürfelt
1 rote Zwiebel gewürfelt
15 Kirschtomaten halbieren
500 g Chorizo gewürfelt
nach Belieben Provencale
Zubereitung:
Eier und Milch/Sahne mit Salz Pfeffer und Muskat verquirlen. Chorizo, Kartoffeln, Paprika und rote
Zwiebel in einer großen Pfanne rösten, mit Zucchini und Kirschtomaten auffüllen und kräftig Provencale
ab würzen. Alles etwas Farbe nehmen lassen und das Ei-Sahnegemisch einlaufen lassen. 15 Min. im
Backofen bei 160 °C stocken lassen, auf einen Teller stürzen und in gleichmäßige Stücke schneiden und
servieren !
der Provinz
Für 4-6 Personen
Einkaufsliste:
1,5 Zucchini
1,5 Auberginen
3 Tomaten
750 g Kartoffel (fest kochend) Alles in Scheiben Schneiden!
2 Dosen Pizzatomaten
nach Belieben Fred & Fred Provencal
2 Pck. Fetakäse
200 g geriebener Parmesan
Für die Sauce Bechamel:
5 EL Butter
5 EL Mehl
800 ml Milch
Würze: Zimt, Nelke, Ras el hanout, Salz, Pfeffer, Pr. Zucker, Zwiebelwürfel von 2 Zwiebeln
Zubereitung:
Zucchini, Kartoffel, Auberginen und Tomaten in gleichgroße Scheiben schneiden und abwechselnd in
eine gefettete Form einschichten und die Pizzatomaten mit dem Provinzialen Gewürz darüber verteilen.
Zwischen jeder Schicht sollte auch immer etwas Käse sein (nur nicht zu viel, dass was im Deckel über
bleibt). Nachdem wir dann alles eingeschichtet haben, übergießen wir dann alles mit der Bechamel
Sauce und geben darauf zum Schluss unseren restlichen Käse. Danach im vorgeheizten Backofen 50
Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.