Rindfleisch aus Weidehaltung

Um Dir Rindfleisch allerhöchster Qualität bieten zu können gehen wir keine Kompromisse ein. Bei den

von uns persönlich ausgesuchten Tieren handelt es sich um wertvolle Rinder der Rassen Angus und

Limousin. Beide dieser Rassen bieten exklusive Fleischqualitäten. Alle von unserem Landmetzger,

Dennis, in handwerklicher Tradition, zu exquisiten Lebensmitteln, verarbeiten Tiere wurden ausnahmslos

auf familiengeführten Bauernhöfen in unserer Region Ostwestfalen geboren und aufgezogen, das

garantieren wir Dir. Bei uns kannst du mit gutem Gewissen Rindfleisch aus Weidehaltung kaufen. 


€8,75
€35,00 / 1kg
€17,25
€23,00 / 1kg
€5,00
€25,00 / 1kg
€17,50
€35,00 / 1kg
€71,99
€59,99 / 1kg
€35,99
€44,99 / 1kg
€13,75
€55,00 / 1kg
€17,99
€44,98 / 1kg
€8,80
€22,00 / 1kg

Weitere Informationen zum Rindfleisch

Die Bauern mit denen wir zusammenarbeiten kennen wir selbstverständlich persönlich und arbeiten

ausnahmslos nachhaltig und ökologisch, sie lieben ihre Arbeit, das merkt man bei jedem unserer

Gespräche deutlich. Die Kälber verbleiben nach der Geburt bis ca.8 Monate bei den Mutterkühen im

Herdenverband und leben im Winter in modernen großzügigen und täglich mit frischem Stroh

eingestreuten Ställen. Im Sommer werden die Mutterkühe mit ihren Kälbern und den weiblichen Rindern

auf großzügige Weiden gehalten. Die Mastbullen werden ebenfalls im Sommer auf Weiden gehalten oder

in täglich mit frischem Stroh eingestreuten Ställen, die jeweils mit einem großzügigen Auslauf kombiniert

sind. Diese Mastbullen werden im Sommer täglich mit frischem Gras gefüttert.


Unsere Bauern haben sich vertraglich verpflichtet ohne Hormone, Gentechnik, Pestizide und künstliche

Dünger zu arbeiten. Ferner sind die Ställe deutlich luftiger und heller als vorgeschrieben.

Darüber haben alle Rinder deutlich mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben.


Um die Transparenz vollständig abzurunden werden unsere Bauer mindestens einmal jährlich von einer

unabhängigen Kontrollstelle überprüft und zertifiziert.