Rindfleisch aus Weidehaltung
Um Dir Rindfleisch allerhöchster Qualität bieten zu können gehen wir keine Kompromisse ein. Bei den
von uns persönlich ausgesuchten Tieren handelt es sich um wertvolle Rinder der Rassen Angus und
Limousin. Beide dieser Rassen bieten exklusive Fleischqualitäten. Alle von unserem Landmetzger,
Dennis, in handwerklicher Tradition, zu exquisiten Lebensmitteln, verarbeiten Tiere wurden ausnahmslos
auf familiengeführten Bauernhöfen in unserer Region Ostwestfalen geboren und aufgezogen, das
garantieren wir Dir. Bei uns kannst du mit gutem Gewissen Rindfleisch aus Weidehaltung kaufen.
Weitere Informationen zum Rindfleisch
Die Bauern mit denen wir zusammenarbeiten kennen wir selbstverständlich persönlich und arbeiten
ausnahmslos nachhaltig und ökologisch, sie lieben ihre Arbeit, das merkt man bei jedem unserer
Gespräche deutlich. Die Kälber verbleiben nach der Geburt bis ca.8 Monate bei den Mutterkühen im
Herdenverband und leben im Winter in modernen großzügigen und täglich mit frischem Stroh
eingestreuten Ställen. Im Sommer werden die Mutterkühe mit ihren Kälbern und den weiblichen Rindern
auf großzügige Weiden gehalten. Die Mastbullen werden ebenfalls im Sommer auf Weiden gehalten oder
in täglich mit frischem Stroh eingestreuten Ställen, die jeweils mit einem großzügigen Auslauf kombiniert
sind. Diese Mastbullen werden im Sommer täglich mit frischem Gras gefüttert.
Unsere Bauern haben sich vertraglich verpflichtet ohne Hormone, Gentechnik, Pestizide und künstliche
Dünger zu arbeiten. Ferner sind die Ställe deutlich luftiger und heller als vorgeschrieben.
Darüber haben alle Rinder deutlich mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben.
Um die Transparenz vollständig abzurunden werden unsere Bauer mindestens einmal jährlich von einer
unabhängigen Kontrollstelle überprüft und zertifiziert.