Rezepte für Fleischgerichte

Gewürzmischung Spicy BBQ
 

Pork Brisket Fred & Fred BBQ mit Schmorgemüse

Gemacht in 2 Stunden 30 Minuten

Einkaufsliste für 4 Personen

1 dicke Rippe vom Schwein
Fred & Fred Spicy BBQ
2 Gemüsezwiebeln
3 große Süßkartoffeln
4 Stangen Staudensellerie
4 Strauchtomaten
2 Karotten
1 kleiner Butternut Kürbis
Knoblauch

1 Flasche Malzbier
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Lorbeer

Zubereitung

  • die dicke Rippe vom Schwein mit Pork Brisket Fred & Fred Spicy BBQ nach belieben von beiden Seiten einreiben
  • das Fleisch mit Pflanzenöl beträufeln
  • in einen flachen Bräter legen und in den vorgeheizten Backofen 160 C° Umluft schieben
  • Tipp: Funktionieren Sie Ihren Haubengrill oder Kuppelgrill zum Backofen um. Gleiche Garzeit, gleicher Aufwand.
  • das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden
  • mit Salz, Pfeffer und Lorbeer marinieren
  • Petersilie grob schneiden, zur Seite stellen
  • nach zweidritteln der Garzeit (ca. 1 Stunde 30 Minuten) das Fleisch aus dem Bräter nehmen
  • den Bratensatz mit dem Malzbier löschen
  • das Gemüse samt entstandener Flüssigkeit zugeben
  • das Fleisch oben auflegen und zu Ende garen
  • das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen löst
  • das Gemüse sollte weich sein

Fladenbrotpizza für Fred & Fred Greek Freak Gyros

Gemacht in ca. 45 Minuten

Einkaufsliste für 4-6 Personen

1 Stück Fladenbrot
750 g Gehacktes Schweinefleisch
2 Stück Auberginen
2 Stück Zucchini
1 Stück rote Zwiebel
500 g Fetakäse
1 Dose Pizzatomaten
150 g Rucola
Olivenöl
Fred & Fred Greek Freak Gyros

Zubereitung

  • Zucchini und Auberginen in ca. 6x6mm Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und ebenfalls fein schneiden
  • in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten und danach kalt stellen
  • das Gehackte in eine Schüssel geben und mit den Gemüsewürfeln, Pizzatomaten und Fred & Fred Greek Freak Gyros mischen
  • das Fladenbrot halbieren und die Auflage auf beide Hälften des Brots streichen
  • den Fetakäse in den Händen zerreiben und gleichmäßig auf den Pizzen verteilen
  • Den Backofen auf 170 Grad°C vorheizen und die Pizzen darin 15 min.backen
  • den Rucola waschen und nach dem Backen auf den Pizzen gleichmäßig verteilen und servieren
Gewürzmischung Greek Freak