Rezepte Vegan oder Vegetarisch

Hummus mit Fred & Fred Chermoula

Gemacht in 20 Minuten

Einkaufsliste

250g Kichererbsen aus der Dose
1 Limette
100g Joghurt 10 % Fett
Olivenöl
75g Tahini (Sesampaste)
Fred & Fred Chermoula Oriental

Zubereitung

  • die Kichererbsen auf ein Sieb gießen und unter fließendem Wasser gründlich waschen
  • danach gut abtropfen
  • die Kichererbsen mit Limettensaft, Joghurt, Olivenöl, Tahini und ggf. einem Schuss Wasserin einen Küchenmixer zu einer glatten Masse pürieren
  • mit Fred & Fred Chermoula nach Geschmack würzen
  • den Hummus in ein passendes Geschirr geben und mit Olivenöl bedecken
  • eine Prise Fred & Fred Chermoula zur Dekoration obenauf streuen

Pitabrot mit Chermoulagemüse, Kraut, Petersilie und Feta

Gemacht in 40 Minuten

Einkaufsliste für 4 Personen

8 Stück Pitabrot 
1 Paprika rot 
1 Paprika gelb 
1 Zucchini 
1 Aubergine 
1 Zwiebel rot 
1 Rotkohl 
1 Zitrone 
1 kleiner Bund Blattpetersilie 
250 g Fetakäse
Olivenöl
Fred & Fred Chermoula Oriental

Zubereitung

  • da Gemüse putzen und waschen 
  • die Zuchini in Scheiben, die Zwiebel in Spalten, die Paprika und die Aubergine in grobe Stück schneiden 
  • das Gemüse mit Olivenöl und Fred & Fred Chermoula marinieren und auf einem Backblech bei 160 Grad C° Umluft in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen 
  • den Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren
  • den Fetakäse zerreiben und die Blattpetersilie, waschen und zupfen
  • das Pitabrot in einer beschichten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und auf Kuchenpapier abtropfen 
  • auf das warme Pitabrot den Rotkohlsalat geben, obenauf das Chermoulagemüse samt etwas Gemüsesud füllen, mit Fetakäse bestreuen, Petersilie darauf geben und Olivenöl und Zitronensaft nachwürzen 
Fred & Fred Spices Gewürze

Ratatouille mit Fred & Fred Provoncale

Gemacht in 25 Minuten

Einkaufsliste für 4 Personen

1 Paprika rot 
1 Paprika gelb 
1 rote Zwiebel 
1 Zucchini grün 
1 Zucchini gelb 
250g Champignons 
2 Zweige Kirschtomaten 
Olivenöl 
Pizzatomaten aus der Dose 400 ml 
Zucker 
Fred & Fred Provoncale

Zubereitung

  • das Gemüse waschen und putzen 
  • das Gemüse klein schneiden und Sorten rein aufteilen 
  • in einer Pfanne Olivenöl erhitzen 
  • Zwiebel und Paprika ca. 4 Minuten andünsten, Zucchini und Champignons weitere 2 Minuten mit an schwitzen und mit den Pizzatomaten ablöschen 
  • mit Fred & Fred Provoncale und einer Prise Zucker nach Geschmack würzen
  • kurz vor Ende der Garzeit von ca. weiteren 5 Minuten die Kirschtomaten dazu geben, kurz mit schmoren und anrichten 
Fred & Fred Spices Gewürze