Rezepte für Fleisch und Fisch

Pork Brisket Fred & Fred BBQ mit Schmorgemüse

Gemacht in 2 Stunden 30 Minuten

Einkaufsliste für 4 Personen

1 dicke Rippe vom Schwein
Fred & Fred Spicy BBQ
2 Gemüsezwiebeln
3 große Süßkartoffeln
4 Stangen Staudensellerie
4 Strauchtomaten
2 Karotten
1 kleiner Butternut Kürbis
Knoblauch

1 Flasche Malzbier
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Lorbeer

Zubereitung

  • die dicke Rippe vom Schwein mitPork Brisket Fred & Fred Spicy BBQnach belieben vonbeiden Seiten einreiben
  • das Fleisch mit Pflanzenöl beträufeln
  • in einen flachen Bräter legen und in den vorgeheizten Backofen 160 C° Umluft schieben
  • Tipp: Funktionieren Sie Ihren Haubengrill oder Kuppelgrill zum Backofen um. Gleiche Garzeit, gleicher Aufwand.
  • das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden
  • mit Salz, Pfeffer und Lorbeer marinieren
  • Petersilie grob schneiden, zur Seite stellen
  • nach zweidritteln der Garzeit (ca. 1 Stunde 30 Minuten) das Fleisch aus dem Bräter nehmen
  • den Bratensatz mit dem Malzbier löschen
  • das Gemüse samt entstandener Flüssigkeit zugeben
  • das Fleisch oben auflegen und zu Ende garen
  • das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen löst
  • das Gemüse sollte weich sein
Spicy BBQ

Fladenbrotpizza für Fred & Fred Greek Freak Gyros

Gemacht in ca. 45 Minuten

Einkaufsliste für 4-6 Personen

1 Stück Fladenbrot
750 g Gehacktes Schweinefleisch
2 Stück Auberginen
2 Stück Zucchini
1 Stück rote Zwiebel
500 g Fetakäse
1 Dose Pizzatomaten
150 g Rucola
Olivenöl
Fred & Fred Greek Freak Gyros

Zubereitung

  • Zucchini und Auberginen in ca. 6x6mm Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und ebenfalls fein schneiden
  • in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten und danach kalt stellen
  • das Gehackte in eine Schüssel geben und mit den Gemüsewürfeln, Pizzatomaten und Fred & Fred Greek Freak Gyros mischen
  • das Fladenbrot halbieren und die Auflage auf beide Hälften des Brots streichen
  • den Fetakäse in den Händen zerreiben und gleichmäßig auf den Pizzen verteilen
  • Den Backofen auf 170 Grad°C vorheizen und die Pizzen darin 15 min.backen
  • den Rucola waschen und nach dem Backen auf den Pizzen gleichmäßig verteilen und servieren
Greek Freak Gyros Fred und Fred

Geschmolzener Lachs mit Fred & Fred Lousianna Cajun und Tabouleh

Gemacht in 40 Minuten

Einkaufsliste für 4 Personen

4 Tranchen Lachs a 160 g
Fred & Fred Lousianna Cajun
200g feinen Bulgur 
1 Bund Petersilie 
1/4 Bund Minze 
2 große Tomaten 
1 Salatgurke 
1 Zitrone 
Olivenöl
Salz 
Pfeffer  
1 Becher Joghurt 10 % Fett 
Salz 
Pfeffer 
Zitrone 
Gartenkresse 

Zubereitung

  • den Bulgur in einem Sieb waschen und  nach Packungsangabe kochen 
  • die Petersilie und Minze zupfen, waschen und fein hacken 
  • die Tomaten halbieren, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und feinwürfeln
  • die Gurke halbieren, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls feinwürfeln 
  • alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Olivenöl würzen 
  • den Lachs mit Fred & Fred Lousianna Cajun würzen 
  • eine feuerfest Schale mit Olivenöl benetzen und den Lachs bei 90 Grad C° im Backofen für ca. 15 Minuten garen 
  • den Joghurt mit den Gewürzen, Zitrone und gehacktem Dill anmachen
  • den Taboulehsalat auf einem Teller geben, den Lachs on Top geben und mit dem Joghurtdip und der Gartenkresse servieren 

Schweinesteak mit Fred & Fred Greek Freak Gyros und Gemüsepilaw

Gemacht in 60 Minuten

Einkaufsliste für 4 Personen

4 Stück Schweinesteak 200 g aus dem Rücken 
Fred & Fred Greek Freak Gyros
250 g Reis parboiled 
1 Karotte 
Staudensellerie 
1 rote und gelbe Paprika 
1 Gemüsezwiebel 
2 Zehen Knoblauch 
1 Gemüse Chilischote 
550 g Tomatenpassata 
250g Wasser 
Olivenöl 
1 Lorbeerblatt 
Salz 
Zucker
1 Becher Schmand 
Petersilie 
Minze 
Salz 
Pfeffer 

Zubereitung

  • für den Gemüsepilaw Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote fein schneiden 
  • Karotten, Sellerie und Paprika putzen und würfeln 
  • den Reis in einem Sieb waschen 
  • in einem Topf Olivenöl erhitzen
  • Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit den Gemüsewürfel andünsten 
  • den Reis zugeben und glasig an schwitzen 
  • mit Tomatenpassata und Wasser auffüllen, die Gewürze zugeben, die Reismischung aufkochen, mit einem Topfdeckel bedecken und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad C° Umluft ca. 30 Minuten garen 
  • den Schmand mit den fein geschnittenen Kräutern und Gewürzen zu einer Creme anrühren 
  • die Schweinesteaks mit Fred & Fred Greek Freak Cyros marinierten
  • in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Steaks mit Farbe anbraten 
  • das Fleisch in der Pfanne für ca. 5-7 Minuten mit garen 
  • die Steaks für 5 Minuten ruhen lassen 
  • den Reis durchmischen und alles auf einem Teller anrichten 
Fred & Fred Spices Gewürze

Steaksandwich Fred & Fred Spicy BBQ

Gemacht in 30 Minuten

Einkaufsliste für 4 Personen

8 Scheiben vom Roastbeef (80g pro Stück) 
Fred & Fred Spicy BBQ
1 Baguette
1 Stück Romana Salatherzen 
Grober Senf
Butter
1 rote Zwiebel
Tomaten
100 g Parmesan 

Zubereitung

  • den Salat putzen und waschen, die Zwiebel in feine Ringe schneiden,  die Tomaten in Scheiben schneiden und den Parmesan mit einem Sparschäler zu Spähen hobeln
  • das Baguette der Länge nach aufschneiden und auf dem Grill toasten
  • beide Innenseiten des Brots buttern und mit groben Senf bestreichen 
  • die Fleischscheiben mit Fred & Fred Spicy BBQ marinieren und 2 Minuten von jeder Seite grillen 
  • das Sandwich mit Salatherzen und Tomate belegen, das Fleisch darauf platzieren, die Zwiebelringe und den Parmesan darauf verteilen und das Sandwich schließen 
  • mit 4 Zahnstochern fixieren und in vier gleichmässig Stücke portionieren und servieren 
Fred & Fred Spicy Barbecue

Chicken mit Fred & Fred Jerk Chicken karibischer Tomaten, Avokado und Palmenherzen

Gemacht in 45 Minuten

Einkaufsliste für 4 Personen

4 Maispoulardenbrüste 
Fred & Fred Jerk Chicken
3 reife Avocado
4 Zweige Kirschtomaten
1 Dose Palmenherzen
1 Bund Koriander
¼ Ananas 
2 Limette 
Knoblauch 
1 rote Zwiebel 
Meersalz 
Olivenöl 
Zucker ggf. Palmzucker 
1 frische Chili
12 Scheiben Chiabatta
Olivenöl 

Zubereitung

  • Die Maispoularde mit Fred & Fred Jerk Chicken nach belieben marinieren
  • die Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben
  • die Avocado putzen, entsteinen, von der Schale befreien und würfeln
  • die Palmenherzen abtropfen und ebenfalls zerkleinern 
  • die Ananas schälen, vierteln und würfeln 
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Ringe und Scheiben schneiden
  • den Koriander grob schneiden 
  • die Chili von den Samen befreien und fein hacken 
  • aus den Limetten den Saft pressen und aus Meersalz, Zucker und Chili eine Vinaigrette herstellen 
  • die Vinaigrette mit dem Gemüse, Obst und den Kräutern zu einem Salat vermengen und marinieren
  • die Maispoularde in einer Pfanne oder auf dem Grill saftig garen
  • die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln
  • in einer anderen Pfanne oder auf dem Grill goldbraun rösten 
Fred & Fred Jerk Chicken